当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

高温气体动力学国家重点实验室召开院政策宣贯及工作交流汇报会

作者:陈梦珠 2021-09-17 14:41 来源:
放大 缩小

  202197日,高温气体动力学国家重点实验室(以下简称:LHD)在力学所主楼小礼堂召开院政策宣贯及工作交流汇报会。 

  副所长黄河激,所学术委员会副主任杨国伟,宽飞中心主任、高技术处处长闫聪,高技术处副处长李溪,LHD科研人员代表共70余人参加了会议。会议由实验室副主任赵伟主持。 

  实验室副主任孙泉华对侯院长讲话精神进行全面深入解读并分享自己的学习体会:切实感受到了新时代“国家队”“国家人”需要准确把握“国家事”“国家责”的使命和责任;针对“加强基础研究,加快关键核心技术攻关”的急、难,需要凝心聚力,潜心研究;国重重组事关实验室每一个人,希望每一个人都进行深入思考;坚持党的领导,发挥党员作用。 

  黄河激作了某项目情况介绍的报告,详细介绍了论证过程、关键过程、研究基础和发展路线,并结合侯院长讲话精神,从另一个角度对“国家事”“国家责”进行解读。希望科研人员牢记初心使命,创新科技,服务国家,造福人民。 

  闫聪全面系统地介绍了宽飞中心定位和管理科研组织模式。他表示希望跟实验室一起真正实现技术研究和核心关键技术的紧密结合,不断解决国家的重大问题,持续创新,为研究所的长远发展发挥积极的作用。  

  李溪详细介绍了高技术领域国家层面的科研计划布局以及各类项目申请的范围、特点和流程。 

  崔凯研究员详细地讲解了某飞行器飞行试验的全过程,介绍了攻关的艰辛、遇到的问题和未来的研发规划。他表示本次试验是所机关以及实验室内众多课题组共同合作的结果,希望未来带动更多年轻人一起发展。 

    杨国伟在总结讲话中指出,此次会议提升了实验室内部沟通,增强了实验室对当前政策了解。

附件: