2016年

作者: 2017-11-03 08:55 来源:
放大 缩小

  2016年度信息公开工作报告 

  2017 1  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔20157 号),现发布《中国科学院力学研究所信息公开工作 2016 年度报告》。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、工作中存在的主要问题及改进措施等六部分组成,所列数据的统计日期为 2016 1 1 日至 12 31 日。 

    一、概述 

    2016 年,按照上级关于信息公开工作的有关要求,结合科研和改革重点,继续梳理和完善机关工作流程,更新信息公开指南等文件,对信息公开栏目进行了内容更新,进一步强化了责任意识,明确了信息公开主体责任,梳理了信息公开流程。 

    二、主动公开信息情况 

    2016 年,力学研究所通过网站主动公开信息38条。 

    三、依申请公开信息情况 

    2016 年,力学研究所收到信息公开申请事项 0 件。 

    四、信息公开的收费及减免情况 

    本年度没有发生依申请公开信息的相关收费及减免情况。 

    五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

    本年度没有发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

    六、存在的主要问题和改进措施 

    2016 年,力学研究所的信息公开工作有序平稳开展,但也存在更新及时、渠道方式完善等问题。2017 年,力学研究所将重点按照上级机关有关要求,重点增强信息公开审核力度,规范审核发布流程,做到信息公开安全、有效。 

附件: