当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所孵化项目悬浮背包亮相2021年怀柔科技活动周活动

作者:中科携行 2021-06-08 20:58 来源:
放大 缩小

  522-23日,2021年怀柔区科技活动周在滨湖万米健身公园开幕。力学所联合参股公司中科携行在现场展示了自主研发的专利产品——悬浮背包。 

  参加现场活动的公众近5000人,很多参观者也现场背负体验了悬浮背包的减重效果,了解了相关力学原理和作用。产品得到了区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬等领导的高度评价和现场指导。

  戴彬彬书记了解悬浮背包工作原理 

  戴彬彬书记体验悬浮背包 

  悬浮背包是利用力学受迫振动原理,设计了含有隔振功能的运动背负系统,避免运动过程中身体高低变化引起背包的振动,降低动载荷。悬浮背包主要针对学生和户外运动领域设计,可以实现行进中背负重量减轻35%-87%的效果,减小人体能量消耗和关节损伤,是一项非常重要的技术创新。 

  悬浮背包亮相怀柔科技周 

  怀柔科技周是全国科技周的重要组成部分,依托怀柔科学城、中科院所等优质资源,展示怀柔地区科技发展的成果。通过科技周活动将进一步提高首都公民尤其是怀柔群众科学素质,满足广大群众日益增长的科普需求,为怀柔群众搭建起学习、体验、感受科学的舞台。 

 

 

 

附件: