当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

北京市控烟示范单位考核专家组对力学所的控烟工作进行终期评估

作者:朱春梅 2021-04-30 17:55 来源:
放大 缩小

  426日上午,中国疾控中心控烟办、北京市卫生健康委爱卫处、北京市疾病预防控制中心健康教育所等专家组一行来我所进行控烟示范单位终期评估。副所长魏炳忱及控烟工作小组全体成员参加了此次终期评估会议。 

  专家组听取了控烟工作小组组长李海勇做的力学所控烟示范单位创建工作汇报;点评了力学所的控烟工作成效;并对园区环境、厕所、楼道及设置的室外吸烟区进行了现场检查。 

  根据中科院爱委办《关于开展第三批北京市控烟示范单位创建活动的通知》要求,力学所开展了第三批北京市控烟示范单位的创建活动。为了迎接终期评估,各部门通力合作,宣传控烟制度,劝阻室内吸烟人员,提升了工作环境的舒适度。 

    通过开展控烟示范单位的创建工作,广大职工和学生认识到吸烟的危害和做好控烟工作的重大意义,同时促使大家能够自觉创造良好无烟环境,培养良好健康习惯,保持身体健康,为力学所的科研事业发展贡献更大的力量。

会议现场

附件: