当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

第五届全国非定常空气动力学学术会议召开

作者:郑冠男 2021-04-28 19:02 来源:
放大 缩小

  近日,第五届全国非定常空气动力学学术会议在江苏扬州召开。来自中国科学院、高等院校、科研院所非定常空气动力学领域的170余名代表参加了本次会议。会议由中国力学学会流固耦合力学专业委员会主办,沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院有限公司、中国空气动力学会空气弹性力学专业委员会协办。中国科学院力学研究所杨国伟研究员任大会主席。 

  杨国伟致开幕词,他代表组委会感谢承办方的努力与付出,欢迎各位代表参会;并回顾了会议的发展历程和发挥的作用,分析了非定常空气动力学领域的发展现状,希望通过交流讨论碰撞出新的火花。 

  沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院有限公司李毅波副总经理致欢迎词,他简要介绍了中航沈阳所扬州院的发展近况和已取得的成绩,并预祝会议圆满成功。 

  会议安排了5篇大会邀请报告和50篇学术交流报告。来自中车青岛四方机车车辆股份有限公司的丁叁叁研究员、中国空气动力研究与发展中心的肖京平研究员、中国科学院力学研究所的银波副研究员、西北工业大学的张伟伟教授、中国船舶集团有限公司第七一九研究所的刘继明高级工程师分别作了关于“时速600公里高速磁浮系统气动研究”“舰载无人飞行平台总体技术”“基于浸入边界法的扑翼近障碍物飞行气动特性研究”“数据驱动的非定常空气动力学”“水下航行器性能设计与CFD相关应用”的大会特邀报告。 

  学术报告交流后,与会代表集体参观考察了中航沈阳所扬州院,并与扬州院的学术同行就非定常空气动力学问题进行了深入的技术探讨和交流。 

  

杨国伟研究员致开幕词 

  

会议现场 

  参会代表合影 

 

附件: