当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所党委召开2021年第二次理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题学习会

作者:王洁 2021-04-01 14:00 来源:
放大 缩小

  329日,力学所党委召开2021年第二次理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题学习会。所党委中心组成员、中层干部、实验室主任、各党支部支委、工青妇负责人、副高及以上专业技术职务人员、六级及以上职员等120余人参加会议。会议由党委书记、所长刘桂菊主持。 

  中国人民大学马克思主义学院教授王海军作了题为《百年风华正茂时——新民主主义革命时期的党史》主题党课。王海军教授从“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”、“‘雄关漫道真如铁’——艰难曲折的红色政权篇”、“红色政权何以取得胜利”以及“百年大变局” 四个方面作了一场精彩的党史教育专题报告。 

  刘桂菊介绍了《力学研究所党史学习教育实施方案》的重点内容以及领导小组和办公室成员名单,对全所开展党史教育学习进行了部署。她强调,要紧扣目标任务,把党史学习教育贯穿全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,确保学习教育取得实效;各部门党支部(党总支)书记要高度重视,切实履职尽责,结合实际加强组织领导和推进落实;处级以上领导干部要以更高标准、更高要求开展学习教育;要充分运用专题网站、新闻报道、典型宣传、所党委微信公众号等形式,深入宣传党中央精神和有关部署。

王海军作报告

刘桂菊作报告

会议现场

 

附件: