当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所开展春节前安全检查

作者:孙晖 2021-02-10 11:43 来源:
放大 缩小

  为贯彻落实上级工作要求,排查安全隐患,营造安全稳定的科研生产环境氛围,力学所于126日至23日组织开展了春节前安全检查。所长、党委书记刘桂菊,副所长魏炳忱带队,相关部门、实验室人员陪同检查。 

  所长、党委书记刘桂菊和副所长魏炳忱在带队检查过程中,仔细查看实验室的设备设施、工作环境及安全管理制度,并与科研人员亲切交流。刘桂菊要求实验室要高度重视安全工作,强化安全红线意识,落实安全主体责任、严格执行安全制度,对检查发现的问题及时整改,确保冬春季及春节期间所内安全稳定。针对此次检查,基建与园区管理处制定了检查方案,明确了检查内容,组建了安全检查队伍,并安排各实验室安全员随同互查。 

   通过检查,所内科研生产安全环境整体向好,绝大多数实验室能够认真落实各项安全工作,但也发现一些问题,比如:个别实验室物品摆放无序、生活与实验用品混放、设备线路随意串接、线缆损坏未及时更换等。针对检查发现的问题,基建与园区管理处根据相关规定,已提出书面要求,限期整改,并将进一步对整改落实情况追踪核实,对整改不到位的将采取相应措施。

安全检查现场

附件: