当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所工会举办第十四期“豆包讲坛”

作者:王艺、王清福 2020-05-25 10:27 来源:
放大 缩小

  为增强职工急救意识,提高职工急救技能,所工会举办了第十四期豆包讲坛,邀请AHA HS急救员、公众急救人刘中伟分别于518日和521日在力学所怀柔园区和中关村园区进行两场体外自动除颤器(以下简称AED)急救培训。管理部门、各课题组代表,物业保障人员等近百人参加了所在园区的培训,培训还向全所职工开通网络直播。党委委员杨国伟参加并主持了中关村园区培训。 

  培训通过大量实例,阐述了掌握急救技能的重要性,并采用理论与实操相结合的方式,对心肺复苏、AED使用等急救技能进行操作示教。随后,参会人员进行了实操训练。 

  通过此次培训,大家基本掌握了心肺复苏及AED使用的基本方法和操作要点。在遇到紧急情况时,能快速反应,知晓设备存放地点,做到心中不慌,应急有序,正确有效使用自动体外除颤器。 

杨国伟主持中关村园区培训

怀柔园区培训现场

模拟讲解

实操演练

 

 

 

 

 

附件: