当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

蔡奇等调研力学所怀柔园区

作者:综合处 2020-03-24 10:34 来源:
放大 缩小

  321日上午,北京市委书记蔡奇,中科院党组书记、院长白春礼,北京市委副书记、市长陈吉宁等一行到力学所怀柔园区调研,检查疫情防控和复工复产情况。国家发改委副主任林念修,中科院副院长相里斌、张涛,副秘书长周琪,北京市、怀柔区有关领导等参加调研。力学所所长秦伟、副所长尹明等陪同调研。 

  蔡奇一行考察了力学所承研的首批院市共建交叉研究平台——先进载运和测量技术综合实验平台,听取了皮米精度测量干涉实验平台的建设及运行情况汇报,并参观了力学所空天飞行科技展厅。秦伟向蔡奇一行介绍了力学所的疫情防控以及复工复产情况。 

  蔡奇充分肯定了力学所的疫情防控和复工复产工作,对先进载运和测量技术综合实验平台在怀柔科学城建设中的作用给予高度评价,对皮米精度测量干涉实验平台、小运载项目取得的成果表示祝贺。蔡奇强调,要一手抓好疫情防控,一手积极推进复工复产,确保按期推进交叉研究平台建设,为怀柔科学城建设贡献力量。 

 

调研皮米精度测量干涉实验平台建设运行情况

科研人员在皮米精度测量干涉实验平台做实验

  皮米精度测量干涉实验平台于20175月开工建设,于20196月完成安装和调试;并依托该子平台,对“太极一号”卫星的激光干涉分系统进行了地面测试,支撑和保障了“太极一号”卫星在2019831日的成功发射。 

 

附件: