当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

中央统战部副部长谭天星看望郑哲敏院士

作者:综合处 2020-01-14 16:32 来源:
放大 缩小

  113日,中央统战部副部长谭天星,中科院副院长、党组成员李树深看望慰问中科院院士、2012年度国家最高科学技术奖获得者郑哲敏先生。中央统战部九局局长刘玉江,北京市委统战部副部长严卫群,力学所所长秦伟,中科院直属机关纪委书记刘红辉等陪同看望。  

  在郑哲敏家中,谭天星与郑哲敏进行了亲切交流,表达了中央统战部的良好祝愿和新春祝福,详细了解了他的身体、生活等方面情况,称赞郑哲敏是老一辈归侨的杰出代表,赤子之心志在报国,为国家科技创新发展做出了突出贡献,并希望他保重身体,在相关科学领域创新发展方面提供宝贵建议。李树深充分肯定了郑哲敏和力学所在科技创新中的突出贡献,并代表中科院党组向郑哲敏致以新春的祝福。郑哲敏回顾了当年的一些科研攻关情况,对中央统战部和中科院党组的慰问和关心表示感谢。秦伟简要介绍了郑哲敏在力学所的有关工作和力学所的有关科研情况,并表示要全力做好院士的服务保障工作。 

  中央统战部、北京市统战部、中科院直属机关党委统战部有关同志参加看望活动。 

 

 

附件: