当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学研究所召开领导班子年度考核测评会暨2019年度工作会

作者:么洁 2020-01-14 16:27 来源:
放大 缩小

  110日,研究所召开领导班子年度考核测评会暨2019年度工作会。北京分院干部人事处处长欧云、综合办公室主任王宁出席了会议,所长秦伟,党委书记、副所长刘桂菊等领导班子成员,党委委员,纪委委员,学术委员会委员,职代会常设主席团成员,中层以上领导人员,副高以上专业技术人员,职工代表等近200人参加了考核测评会议。会议由党委副书记、纪委书记魏炳忱主持。 

  秦伟作了题为《坚定信心 乘势而上 再创辉煌》的报告,围绕加强研究所战略规划、加强平台建设、统筹重大项目、推进成果产出、加速成果转化,强化支撑保障等六个方面系统回顾了本届班子在过去一年的工作,深入分析了研究所创新发展中存在的突出问题,并提出了2020年度工作思路和重点工作举措。 

  报告强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是我院“率先行动”计划第一阶段的决胜之年。研究所将全面加强党对科技创新工作的领导,深入推进全面从严治党,完善“十四五”发展规划内容,在院外项目竞争方面取得新的突破,全力推进重大科技成果产出,加强科研平台建设,深化院地合作,切实加强科技人才队伍建设,理顺体制机制、提升管理水平,加强科研支撑保障条件建设。党政班子齐心协力,全所职工凝心聚力,坚定信心、乘势而上、再创辉煌。 

  刘桂菊以《提升基层组织力 凝聚人心促创新》为题,从力学所党建工作定位与思路、2019年重点工作、问题与2020年考虑三个方面,代表研究所党委作2019年党建工作述职报告。一年来,所党委紧密围绕研究所特点和发展目标,探索建立适合力学所的党建工作机制,提升组织力,发挥战斗堡垒作用。从扎实开展主题教育、充分发挥党委作用、建牢基层战斗堡垒、重视创新文化建设、落实管党治党责任、党建引领显现成效等六个方面系统阐述了所党委工作取得的进展,分析了研究所党建工作有待改进之处,并提出了进一步提升党建工作的思路和2020年重点举措。 

  报告强调,2020年所党委将从切实加强政治建设,将责任担当落到实处;坚持党管干部、党管人才原则,大力加强队伍建设;着力夯实组织基础,党建促进创新;弘扬我所优良传统,完善文化氛围;落实管党治党责任五个方面推动党建工作再上新台阶,发挥党建引领作用。 

  欧云部署并组织实施了研究所领导班子的年度测评工作,介绍了北京分院系统单位年度考核测评说明。按照考核程序,向参会职工发放了民主测评表,对本届所领导班子和班子成员、党委班子成员履职情况进行了民主测评。 

  会议还对力学所先进协会及个人、优秀党群工作者、优秀共产党员、先进党支部和群团组织进行了表彰,所领导班子成员和党委委员为优秀集体和个人颁发了奖状。 

秦伟作报告

刘桂菊作报告

魏炳忱主持会议

欧云作年度考核测评说明

会议现场

表彰2019年度先进协会及个人

表彰2019年度优秀党群工作者

表彰2019年度优秀共产党员

表彰2019年度先进党支部和群团组织

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: