当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所召开2020年度工会代表大会暨职工代表大会

作者:王艺 2020-01-13 14:55 来源:
放大 缩小

  110日,力学所召开了2020年度十二届工会代表大会暨九届职工代表大会五次会议。所长秦伟,党委书记、副所长刘桂菊,副所长尹明,党委副书记、纪委书记魏炳忱及职工代表、特邀代表等50余人参加了会议。会议由工会副主席肖歆昕主持。 

  首先,与会人员参考党政领导述职报告,对党政领导2019年工作进行民主测评投票。 

  随后,工会主席张新宇代表第十二届工会委员会作题为《打造温馨职工之家、促进创新文化发展》的工作报告,从民主管理、民主监督、文体活动、职工福利等方面汇报了工会过去一年来的工作,并简要介绍了2020年的工作重点及计划。财务与资产处处长陈新向大会报告了力学所2019年财务收支情况。财务与资产处副处长、工会经审委主任邹定辉作了工会经费审查报告。肖歆昕根据相关职能部门反馈的内容向大会报告了2019年职工提案答复情况。大会审议并通过了上述报告。 

  大会还增补选举了工会委员会委员。经全体会员代表无记名投票,蒋敏强、李鹏、武佳丽、张淑利等四位同志增补为十二届工会委员会委员。   

  刘桂菊作总结讲话,对工会、职代会的辛勤工作给与了充分肯定,希望继续发扬过去的工作精神,保持良好的工作态势,在民主管理和民主监督方面发挥更大作用,进一步关注职工的切身利益,促进研究所健康稳步发展。 

    大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。会后,第十二届工会委员会召开了全体会议。

刘桂菊讲话

张新宇作报告

陈新作报告

邹定辉作报告

肖歆昕主持

会议现场

 

 

 

 

 

 

附件: