当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所举办2019级研究生新生入学教育活动

作者:满红亮 2019-09-05 15:57 来源:
放大 缩小

  830日,力学所2019年新生入学教育活动在礼堂举行。中科院文献情报中心主管宋秀芳,力学所科技支撑中心、基建与园区管理处、研究生教育与工学院办公室等相关人员及82名新生参加了活动。活动由研究生教育与工学院办公室主任王晓红主持。 

  宋秀芳给新生们作了题为《资源与服务》的报告,围绕图书、期刊、数据库、学位论文、Endnote等重要资源以及随意通、中国科讯、信息素质教育、预印本、国内外图书馆等重要服务,系统讲解了文献情报中心的机构和功能、资源和服务,为今后研究生们在开展科学研究过程中有效利用资源给予了针对性的指导。 

  力学所图书信息主管徐以鸿从图书资源、网络信息化、计算力学平台、仪器设备管理等4个方面详细介绍了力学所科技支撑中心的相关情况。要求同学们要严格遵守国家、中科院及力学所的相关规定,加强信息安全意识。 

  力学所安全主管孙晖结合力学所实际情况,以大量的生活实例向新生们介绍了消防安全、实验室安全、交通安全等重点关注领域的安全工作,并提醒广大学生要在学习和生活中避免可能会遇到的安全风险。 

  力学所研究生教育与工学院办公室满红亮和王健以研究生教育管理为主线,就研究生学籍管理、考核及必修环节、奖助学金体系、管理制度、学位论文等方面的制度和要求作了详细介绍,为新生日后的学习和生活奠定了基础。 

  最后,王晓红希望新生们尽快融入新的环境,珍惜时光,踏实钻研,并祝愿同学们在力学所度过丰富充实的研究生阶段,学有所成。 

  活动后,新生与导师见面选课。通过本次入学教育活动,2019级研究生新生对力学所有了更进一步的了解,对即将到来的研究生学习和生活满怀期待,充满信心。 

会场照片

 

宋秀芳作报告

 

   徐以鸿作报告

 

孙晖作报告

 

王健作报告

 

 

 

附件: