当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所召开2018年度党支部书记述职评议暨党群评优会

作者:任庆帅 2019-01-10 17:21 来源:
放大 缩小

  

   18日上午,力学所召开2018年度党支部书记述职评议暨党群评优会。所党委委员、党支部书记、群团组织负责人、各支部支委等60余人参加会议,会议由综合处处长、党办主任朱国立主持。 

  会上,综合处副处长、党办副主任武佳丽介绍了力学所2018年度发展党员、党员转正、党费收支情况,以及党群评优规则和情况说明。随后,各党支部书记及群团负责人对2018年度党支部和群团工作进行了述职。LNM党支部大力开展支部文化建设,助力科研成果产出;LHD党支部坚持“六学铸魂”、以学促做,各项工作成绩斐然;NML党支部踏迹红色经典、弘扬爱国精神,亦学亦做永葆先进;LMFS党支部努力向老一辈科学家学习,积极发挥榜样力量;MAM党支部组织“制造之旅”系列活动,通过调研、交流促进技术对接;机关一支部和机关二支部严格落实“三会一课”要求,多次联合开展系列活动,凝心聚力,服务科研;学会办公室党支部丰富组织生活、加强联学共建,充分发挥支部战斗堡垒作用;研究生党支部根据支部特点,探索支部工作方法,积极发挥支部作用;离退休党支部结合党员需求,加强组织学习,丰富业余生活;公司党支部积极落实党委各项工作要求,团结凝聚支部党员;所工会充分发挥自身优势,在文体活动、职工福利和民主监督等方面工作成效显著;妇委会与团委结合人员结构,以需求为导向,开展一系列服务型文体活动;研究生会以学术交流为主,以文体活动为辅,全面提高学生参与的积极性。参会党委委员分别对党支部、群团的工作进行了点评,肯定了成绩和特色工作,并提出了改进的意见和建议。 

  党委书记刘桂菊介绍了京区事业单位党委对力学所党建工作考核调研审查情况,并通报了审查意见。随后,她作了总结发言,充分肯定了各支部党建工作取得的成效,认为各支部在工作推进中,思路开阔、特色突出、影响广泛、效果明显,例如多个支部在青年论坛、爱国主义教育、科普工作等方面成绩显著,做到了与中心工作的充分结合,起到了战斗堡垒作用;她对工会、团委、妇委会、研究生会一年来的工作给予高度评价。她要求各支部、各群团制定2019年工作计划,新的一年工作要上新台阶。 

  会议最后,参会党委委员、党支部书记、群团负责人进行投票,评选2018年度先进党支部、先进群团组织、优秀共产党员以及优秀党群工作者,评选结果将提交党委会审议并择机进行表彰。 

 

  刘桂菊发言 

 

  秦伟点评联系支部 

 

  会议现场 

附件: