当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

中国科学院京区四片检查组对我所进行安全检查

作者:孙晖 2018-11-23 17:22 来源:
放大 缩小

   

  按照《中国科学院北京分院关于开展2018年科研安全检查工作实施方案》要求,20181115日上午,京区四片检查组对我所中关村园区进行了安全检查。 

  检查组首先听取了基建与园区管理处对我所安全工作情况的汇报,然后分别查看了我所安全管理制度及程序文件,并针对安全管理关心的问题进行了交流。最后,前往流固土耦合力学实验室、高超声速流动实验模拟实验室、新技术楼宿舍、西小楼宿舍等进行了现场检查,就安全管理提出了意见和建议。 

  基建与园区管理处将针对意见和建议,进一步加强安全管理工作,提升检查监督力度,特别是在用电安全、防火安全、压力容器和危化品方面,督促实验室进一步完善实验操作规程和开展岗前培训。同时希望各部门人员严格遵守所内各项安全管理规定,共同努力营造良好的安全工作环境,确保科研生产和人身财产安全。 

 

 

 

附件: