当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

大连化学物理所杨学明院士来所交流

作者:张大为 2018-07-16 14:30 来源:
放大 缩小

  76日下午,中国科学院院士、大连化学物理研究所研究员杨学明到力学所开展学术交流。所长秦伟,所学术委员会主任何国威、委员姜宗林,高温气体动力学实验室主任张新宇、科技处处长王展等参加了交流活动。  

  会上,张新宇对实验室的情况做了简要介绍,韩桂来和王苏分别做了题为“高超声速飞行和高温气体效应”和“激波管用于材料高温热解和燃烧特性研究”的交流报告。双方就高温气体动力学和表面化学动力学的合作研究进行了讨论。杨学明院士肯定了力学所在化学反应方面的工作,并希望双方能发挥各自特点,在今后的科研工作中逐步开展合作研究。 

  秦伟对杨学明院士的意见表示感谢,并希望高温气动实验室要结合学科特点,加强学科交叉融合和交流合作,提升实验室在化学反应流动方面的研究水平。 

  会前,杨学明还参观了高温气体动力学国家重点实验室的化学激波风洞、JF8AJF10风洞、爆轰驱动激波风洞和高超声速推进实验室。 

 

附件: