当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

科技支撑中心组织召开仪器设备管理与运行研讨会

作者:刘飞 2018-07-10 13:59 来源:
放大 缩小

   

  75日下午,力学所科技支撑中心组织召开仪器设备管理与运行研讨会。副所长尹明,科技支撑中心主任张自兵、副主任苏建宇,财务与资产处处长陈新,科技处副处长闫聪以及来自国嘉瑞联合会计师事务所,中国科学院理化技术研究所、国家天文台、工程热物理研究所、电子学研究所、生态中心、物理所等兄弟单位的7位专家参加研讨。会议由张自兵主持。 

  会上,苏建宇以“力学所公共技术服务中心建设与运行模式介绍”为题,重点汇报了我所公共技术服务中心在设备、人员和经费管理三个方面的思路与举措,并对收费标准核算与实验测试费管理的内容作了详细说明。 

  与会专家分别介绍了本所公共服务中心的运行模式及管理经验,并结合国发(201470号文和《中国科学院技术支撑系统建设实施方案》等相关政策要求,围绕资源整合、技术支撑人员管理和实验测试费收支的规范化等方面进行了研讨并提出建议。 

  尹明在总结时强调,要以满足所内科研需求为第一要务组织开展仪器设备运行管理工作;充分借鉴兄弟院的运行管理经验,探索适合我所实际的所级中心管理模式,切实提升我所科研仪器设备的利用率和使用效益。 

  会前,与会专家参观了复现高超声速飞行条件激波风洞、高速列车动模型模拟实验平台、航天有效载荷热力环境实验平台等科研装备,并听取了各实验平台科研人员的相关工作介绍。 

 

研讨会现场 

 

现场参观 

附件: