当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所成立第27届研究生会

作者:康润宁 2018-05-11 16:24 来源:
放大 缩小

  424日,力学所召开第27届研究生会换届会。研究生教育与工学院办公室(研工办)处长王晓红、党办副主任武佳丽、导师代表张坤、张旭辉,以及工会、团委、妇委会、研究生支部的代表参加了会议。会议由研工办副处长刘丽主持。 

  王晓红介绍了研究生会的基本情况,回顾了历届研究生会的发展历程与优良传统。希望研究生会的同学们以身作则,树立服务理念,发挥桥梁纽带作用,积极组织开展各项活动,竭诚为广大研究生服务,进一步提升研究生会的影响力。 

  研究生会代表李爽介绍了新一届研究生会的部门设置、人员组成和年度工作计划。他说,新一届研究生会将继续秉承“自我教育、自我管理、自我服务”的理念,在所党委和研工办的领导下,服务于广大研究生、丰富研究生的体育、文化及学术生活、促进同学之间、师生之间以及兄弟院校之间的沟通交流。研会各部门代表也进行了发言,详细介绍了各部门人员组成与工作计划。 

 

  按照《力学研究所研究生会章程》,会议通过举手表决的方式了确定了第27届研究生会成员。其中,研究生会主席及各部门部长名单如下 

  主席:李爽(2018级) 

  副主席:彭俊(2016级)、孙富强(2017级) 

  体育部部长:马隆飞(2015级) 

  宣传部部长:陈上通(2016级) 

  文艺部部长:周丹洋(2016级) 

  学术部部长:彭俊(兼任) 

  就业生活部部长:王冕(2015级) 

 

  党办、工会、团委、妇委会、研究生党支部以及导师代表向新一届研究生会表示了祝贺,并提出了建议,一是希望新一届研究生会传承优良传统,积极组织文体活动,打造品牌;二是加强组织建设,与各群团组织良好配合,发挥研究生的激情与活力,积极为力学所发展做贡献。 

  (力学所研究生会供稿)

附件: