当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

Wiley出版集团翁博博士来所做学术报告

作者:胡剑桥 2018-02-08 11:24 来源:
放大 缩小

    131日,Wiley出版集团翁博博士受邀来我所做“Publishing in Wiley Materials Science Journals”的主题报告。非线性力学国家重点实验室研究员魏宇杰、胡国庆、武晓雷、苏业旺等科研人员与研究生参与了报告会。 

  翁博士长期从事Wiley旗下的Advanced Materials, Advanced Energy Materials, Macromolecular Journals等多个顶级期刊的编辑审稿工作,具有丰富的文章审稿编辑经验。她详细地介绍了Wiley出版集团在中国、美国和德国的编辑团队和相关审稿工作情况,展示了Wiley出版集团与国内众多高校和科研院所的合作关系,说明了Wiley旗下众多期刊的稿件风格和关注热点。并从文章撰写中的摘要、关键词、图表与结论等诸多方面全面介绍了编辑在阅读新稿件时着重评估的方面,以及系统地阐释了投稿过程中投稿信撰写的注意事项。 

  会上,与会人员还与翁博博士深入系统地讨论了在写作与投稿过程中的诸多问题。 

 

附件: