当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学研究所召开2017年度考核测评会议

作者:杨惠铃 2018-02-02 21:25 来源:
放大 缩小

 

  2018130日,北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静率队对力学所进行2017年度考核测评。所长秦伟、党委书记刘桂菊等领导班子成员、党委委员、纪委委员、学术委员会委员、职代会常设主席团成员、中层以上领导人员、副高以上专业技术人员、职工代表等近200人参加了考核测评会议。会议由纪委书记戴兰宏主持。 

  秦伟代表领导班子作了届中述职汇报。他围绕研究所战略规划情况、科研工作进展、人才队伍建设、支撑体系建设、党建与创新文化建设五个方面全面汇报了本届班子任期以来取得的进展,结合研究所实际情况,从学习宣贯十九大精神、凝练科技目标明晰发展重点、创新团队建设、落实“两个责任”、科技成果推广与转化、管理机制体制建设、人才队伍建设等七个方面提出了研究所的下一步工作计划。 

  刘桂菊作题为“增强党性、树立信心、推动发展”的2017年个人述职报告。报告从工作思路与举措、重点工作及成效、问题分析及思考三个方面汇报了2017年党委工作取得的进展。一年来,所党委工作紧密围绕研究所特点和发展目标,认真贯彻落实“十九大”精神,大胆实践院党组“党八管”的要求,在组织建设、服务科研大局、落实两个责任、推动文化建设四个重点工作方面都取得了一定成效。报告提出了进一步加强理想信念教育,进一步学习领会院党建“八管”的内涵与要求,进一步传承优秀文化、加强创新文化建设、加强人才培养,进一步完善制度与强化执行的环境建设等工作设想。 

  李静在讲话中用 “完善、进步、提升” 六个字肯定了力学所的发展变化。对届中述职报告中体现的研究所抓规划、抓重大项目、抓管理的工作思路表示高度认同,同时十分肯定力学所党委在科研及文化建设中发挥的重大作用,并向全所党员和基层支部书记对分院工作的支持表示感谢。希望力学所在今后的工作中,围绕白院长在全院2018年度工作会议上部署的十项重点任务,集中力量做大事。 

  会上,李静又介绍了北京分院系统单位年度考核测评说明。按照考核程序,考核组向参会职工发放了民主测评表,对本届所领导班子、领导人员、党委书记、干部选拔任用、本届新提拔中层干部进行了民主测评。 

  最后,会议对力学所优秀保密集体和个人、先进党支部、先进群团组织、优秀共产党员、优秀党群工作者进行了表彰,秦伟、刘桂菊为优秀集体和个人颁发证书,以资鼓励。 

 

李静讲话 

 

秦伟报告 

 

刘桂菊报告 

 

戴兰宏主持 

 

会议现场 

表彰优秀保密个人

 

表彰优秀保密集体 

 

表彰优秀共产党员、优秀党群工作者 

 

表彰先进党支部、先进群团组织 

附件: