当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所2018年博士研究生中期考核工作顺利结束

作者:研究生教育与工学院办公室 2018-01-20 15:06 来源:
放大 缩小

  为不断提高研究生培养质量和学位论文水平,根据《力学研究所研究生培养管理工作规定(试行)》的有关要求,在所学位委员会的指导下,我所于201815日组织了博士研究生中期考核工作,共有31名博士研究生参加。 

  博士研究生中期考核是研究生培养过程中的重要环节,是导师集中指导、学生深入思考、共同研讨学术问题的重要阶段。通过考核,研究生能及时发现论文工作中存在的问题和不足之处,并及时改进。考核会上,研究生汇报了自己的工作进展情况,并认真听取和回答专家们的提问和建议。整个考核过程讨论热烈,呈现出良好的学术氛围,一些未参加考核的同学也被吸引到考核现场听取报告。会后,专家们根据研究生报告和答辩情况,进行了无记名投票打分。 

  本次博士研究生中期考核工作得到研究生导师的大力支持,促进我所研究生培养质量的进一步提高。 

 

 

 
附件: