当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

山东邹平县政府及企业来所进行技术对接

作者: 2017-09-30 15:49 来源:
放大 缩小

  924-25日,山东省邹平县组织部长范克志、副县长韩颖带领当地32家企业来所进行技术对接。中科院原党组副书记郭传杰,力学所所长秦伟、院士李家春、所长助理魏炳忱和20余名科研人员出席了活动。本次活动由中科院北京国家技术转移中心承办。 

  首日活动中,邹平县政府及企业人员参观了力学所相关实验室,并与所内科研人员召开了技术交流对接洽谈会。会上,我所10余位科研人员结合邹平县企业需求介绍了各自团队的成型技术成果,引起了企业的浓厚兴趣,双方就合作事宜进行了热烈讨论。 

  在次日的企业专家签约仪式中,秦伟首先对邹平县政府和企业的来访表示诚挚的欢迎。他说,力学所由钱学森和郭永怀先生创办,始终秉承工程科学思想,有着辉煌的历史,为我国的“两弹一星”事业做出过卓越贡献,具有深厚的科研积淀。最近几年,力学所也产出了很多优秀的科技成果,加速将这些成果服务到国民经济,符合中科院面向国民经济主战场的方针,也是国家创新驱动发展战略的需求。随后,郭传杰作了题为《新科技革命与企业创新》的报告。 

  最后,我所激光制造、激光毛化、纳豆激酶、余热利用、柔性电子器件、镀膜等科技成果与企业签订了合作意向。邹平县政府及企业邀请科研人员到企业深入考察,加速推进更广泛和深入的合作。

 

附件: