当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

中车工业研究院副院长孙帮成一行来力学所洽谈交流合作

作者:杨云潇 2017-07-21 08:30 来源:
放大 缩小

  714日下午,中车工业研究院副院长孙帮成一行来到力学所洽谈交流合作。党委书记刘桂菊、副所长魏宇杰、科技处副处长刘宏立、LMFS实验室副主任杨国伟等相关科研人员20余人出席了会议。 

  孙帮成介绍了中车工业研究院的基本情况和研究方向,做了《中国高速列车技术发展与创新》的主题报告,介绍了中国高速列车的发展历程、展望了未来高速列车技术的发展趋势。中车工业研究院祝弘滨博士介绍了新材料设计和制造中遇到的力学问题和技术需求,希望能与力学所在相关领域开展合作攻关。双方围绕高速列车发展中现有的问题和未来可能出现的关键技术展开了热烈讨论。 

  刘桂菊对孙院长一行的到来表示欢迎,指出力学所是国内首屈一指的综合性力学研究机构,与中车公司有着深厚的合作基础和广阔的合作前景。目前,力学所科研工作的主要突破方向之一和在研的几个重大项目都与高速列车有关,希望双方继续保持战略合作关系,从实际问题出发,组织院内外乃至国内外优势力量,共同努力、联合攻关,为我国高速列车事业的发展做出更大的贡献。 

  次日上午,中车工业研究院一行参观了力学所怀柔基地的JF12复现高超声速飞行条件激波风洞和高速列车动模型实验平台,就利用动模型实验平台开展未来轨道交通原理性设计和实验验证进行了深入研讨。 

 

交流会现场

 

附件: