收藏本站  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
 
 首 页  机构概况 科研队伍 科研项目 合作交流 研究生教育 文化建设 信息公开 联系我们
  新闻动态
 
  图片新闻
  科技动态
  综合信息
  学术活动
  学术会议
  通知公告
综合信息  
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合信息
力学所召开科技成果转移转化相关政策宣讲会
作者:张勇      发布时间:2017-05-28       打印                【关闭】

525日上午,力学所召开科技成果转移转化相关政策宣讲会,中科院广州分院科技合作处处长彭万峰应邀做专题报告,力学所所长秦伟、党委书记兼副所长刘桂菊、所长助理魏炳忱、部分职能部门负责人和相关科研人员40余人参加了宣讲会。

秦伟首先对彭万峰应邀到力学所做成果转化相关政策的解读表示感谢,他在讲话中指出:当前国家实施创新驱动发展战略,对科研机构寄予很高的期望,国家和中国科学院先后出台了一系列鼓励科技成果转移转化的政策,科学院实施“科技成果转移转化专项行动”推动科学院的成果走向市场、走向社会。希望大家通过相关政策的学习,更好地领会各级政府和科学院采取的政策,积极主动地将我所的科技成果实现转化,服务于国家经济社会发展。

                

彭万峰围绕科技成果转化的相关政策做了专题报告,从国家科技成果转化政策、中科院科技成果转化政策、中科院科技成果转化基本操作规程和中科院机构典型科技成果转化模式四个方面进行了系统解读和介绍,并结合自己多年从事研究所科技成果转移转化工作的经验,阐述了对相关政策的理解和要点的把握。与会科研人员针对合作伙伴的选择、管理团队的构建、成果转化模式等方面的问题积极与彭万峰进行了交流和讨论。

 

前沿科学处供稿

 

 
附件下载:
版权所有 © 中国科学院力学研究所 京ICP备05002803号 京公网安备110402500049
地址:北京市北四环西路15号  邮编:100190