当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

院重大任务局苏荣辉副局长一行赴力学所调研

作者:张勇 2017-03-14 16:47 来源:
放大 缩小

  39日上午,院重大任务局副局长苏荣辉、重大任务局资环生物处处长任小波、副处长姚远赴力学所调研指导工作。力学所党委书记、副所长刘桂菊,副所长魏宇杰,前沿科学处副处长(主持工作)苏建宇、重大任务处副处长张大为陪同调研。 

  苏荣辉一行参观了生物力学实验室,在随后的座谈会上,龙勉研究员介绍了力学所在生物力学方向的整体情况;吕守芹、郑旭、许向红、宋凡、苏业旺、牛宇等研究人员汇报了力学在生物人工肝、冲击波治疗、骨折手术/术后康复、眼疾病、心律监测、生物芯片检测等方面的应用和研究进展。 

  苏荣辉与研究人员进行了深入交流,仔细了解研究报告中的相关问题,并提出了一些意见和建议。他说,力学与生物学的结合可以在医疗健康方面发挥很大的作用,建议加强与相关医院和社会资源的结合,以器官修复与再造等生命与健康领域的重大需求为牵引,打通基础研究、应用研究到临床应用的链条,注重发挥力学的独特作用,做出有特色有显示度的成果。 

  刘桂菊对苏荣辉一行来力学所调研表示欢迎和感谢,介绍了力学所研究方向和承担科研任务方面的情况,并围绕科研管理和科研创新等方面进行了深入交流。最后,她表示,希望重大任务局一如既往地关心和支持力学所发展。 

前沿科学处供稿

附件: