当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所召开2016年度党建工作总结与表彰大会

作者:任庆帅 2017-01-12 13:36 来源:
放大 缩小

  16,力学所召开2016年度党建工作总结与表彰大会。党委书记刘桂菊做2016年度党建工作述职报告,党员进行现场评议。会上同时对2016年度先进集体与先进个人进行了表彰。所领导、院士、党委委员、纪委委员、中层干部、老领导,受表彰的先进集体代表和优秀个人,民主党派人士代表、各支部党员代表等共计170余人参会。大会由纪委书记戴兰宏主持。 

  刘桂菊对力学所2016年党建工作进行了全面总结。一是抓制度,党建工作有条不紊。建立健全党委工作制度,扎实开展“两学一做”学习教育,作风与廉政建设常抓不懈,日常工作规范讲实效。二是抓文化,全所上下协力奋进。协调60周年所庆系列活动,宣扬研究所优良文化;创新方式方法,创办党刊《协力》搭建平台传播正能量;传承科学精神,创办郑哲敏先生与青年人沙龙系列活动,引导年轻人成长;深入基层,引导敢于乐于交流与合作的氛围。三是抓学习,能力效率同步提升。抓个人学习,提升党性修养和业务能力;抓党员学习,提升能力水平与效率。四是抓业务,科研党建紧密结合。大力推进科技创新工作,并促进党建工作与科研工作的结合,有效促进“三重大”成果的产出。在院党组和京区党委的领导下,在全所党员共同努力下,力学所党建工作取得良好成绩,荣获中科院京区2016年度党建创新一等奖。此外,她还结合实际工作谈了收获、体会与不足,并对2017年的工作进行了展望。报告结束后,与会党员对党委书记进行了现场评议。 

  2016年,力学所党建工作中涌现出了一批先进集体和个人。戴兰宏宣读了《力学所关于表彰2016年度先进党支部、先进群团组织、优秀共产党员和优秀党群工作者的决定》,授予高温气体动力学国家重点实验室党支部、中国科学院微重力重点实验室支部2016年度“先进党支部”荣誉称号;授予力学所工会2016年度“先进群团组织”荣誉称号;授予王春、姜宗林、肖歆昕、王柏懿同志2016年度“优秀共产党员”荣誉称号;授予王宇星、刘良吉、么洁、何秀丽、张新宇同志2016年度“优秀党群工作者”荣誉称号。大会对这些先进集体和优秀个人进行了表彰,号召各党支部和广大党员向他们学习。 

  随后,先进党支部代表、高温气动党支部书记赵伟做了主题发言,全面展示了支部的党建特色活动与成效,通过铸造实验室核心文化-“高温气动魂”,有效促进了科研成果的产出。优秀党员代表肖歆昕、优秀党群工作者代表刘良吉分别发言,结合自己的工作谈了心得体会,并表示今后要珍惜荣誉,再接再厉,在各自的工作岗位上取得更大的成绩。 

  最后,会议在国际歌声中圆满结束。 

 

  党委书记刘桂菊做述职报告 

 

  纪委书记戴兰宏主持会议 

 

  力学所2016年度先进党支部和先进群团组织 

 

  力学所2016年度优秀共产党员 

 

  力学所2016年度优秀党群工作者 

 

  大会现场 

综合处供稿

附件: