当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所高福平、袁福平入选2016年度中国科学院青年创新促进会优秀会员

作者:王薇 2016-12-16 09:12 来源:
放大 缩小

  据《中国科学院青年创新促进会管理办法》(科发人字〔201569号),经青年创新促进会理事会推荐、院组织专家进行评审、院人才工作领导小组和院长办公会审定,力学研究所LMFS高福平、LNM袁福平入选2016年度青年创新促进会优秀会员,全院有86位青年学者入选。 

  高福平研究员是力学所2003年从西澳大利亚大学引进的青年科研人才, 2007年入选北京市科技新星计划,2009年获中科院卢嘉锡青年人才奖, 2011年获第十二届中国力学学会青年科技奖,2012年入选中国科学院青年创新促进会。2014年获美国土木工程学会ASCE Outstanding Reviewer奖。一直从事海洋土力学研究,以流固土耦合力学为主要研究方向。在海床土体液化分析理论、海底管道在位稳定性和结构地基冲刷的流固土耦合力学机理方面开展了系统研究,研制完成了大型流固土耦合水槽试验装置及多物理参数同步测试系统。共发表SCI收录论文34篇,EI收录论文55篇,授权发明专利8项。多次在国际国内学术会议上作邀请报告。2014-2015连续两年入选爱思维尔(Elsevier)发布的“中国高被引学者榜单”,研究成果得到国际和国内同行的关注和积极评价。 

  

  高福平

  

  

  袁福平研究员是力学所200912月从美国凯斯西储大学(Case Western ReserveUniversity)引进的青年科研人才, 2011年获得中国科学院卢嘉锡青年人才奖, 2012年获得国家自然科学基金委优秀青年基金,2012年入选中国科学院青年创新促进会,2016年获得爆炸力学优秀青年学者。目前主要从事高强韧材料的力学使役行为以及冲击动力学方面的学术研究。在多级纳米结构金属的力学性能表征以及材料的动态力学行为方面取得若干创新成果,至今已正式发表SCI论文40余篇,并由Springer出版社出版英文书章1篇。发表的SCI论文包括PNAS, J Mech Phys Solids, Int J Plasticity, Acta Mater, Scientific Reports等国际知名杂志。多次在国际国内学术系列会议上作学术邀请报告。 

   

  

  袁福平

  人力资源处供稿 

附件: