收藏本站  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
 
 首 页  机构概况 科研队伍 科研项目 合作交流 研究生教育 文化建设 信息公开 联系我们
  新闻动态
 
  图片新闻
  科技动态
  综合信息
  学术活动
  学术会议
  通知公告
学术活动  
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
点击:

  报告题目:   临近表面水力裂缝尖端区域研究 

  报告人:        王志乔 副教授 

  中国地质大学(北京) 

  时间:2017322(周三)  15: 00   

  地点:中国科学院力学研究所1号楼小礼堂内报告厅 

  报告摘要: 

  临近表面水力压裂在地质、岩土和微电子制备等领域有广泛的应用。本报告将围绕粘性流体驱动近表面裂缝扩展的尖端区域展开,探讨非线性流固耦合机制,阐释流体前沿滞后区以及解结构对流体粘性、断裂韧度、弹性模量、扩展速度等物理参数的依赖性;进一步分析外力驱动弹性薄膜下粘性流体稳定移动和流体注入临近表面盘型裂缝扩展问题。 

  报告人简介: 

王志乔,博士,中国地质大学(北京)副教授。2007年毕业北京交通大学获固体力学专业博士学位(提前攻博)。2007年至2009年在中国科学院力学研究所非线性力学国家重点实验室从事博士后研究。2009年至今在中国地质大学(北京)工程技术学院工作。于2012 2013年先后两次访问香港城市大学土木系;2016年至2017年访问明尼苏达大学(双城)土木、环境与地质工程系。近年来主要从事非线性连续介质力学、表/界面力学和流体驱动岩石破裂机理等领域研究。

 

 
版权所有 © 中国科学院力学研究所 京ICP备05002803号 京公网安备110402500049
地址:北京市北四环西路15号  邮编:100190