当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

力学所召开2022年党政联席(扩大)学习研讨会暨党委理论学习中心组学习会

作者:宋金颖 2022-02-17 17:45 来源:
放大 缩小

为深入学习贯彻院2022年度工作会精神,研究讨论研究所2022年重点工作任务,2月16日,力学所召开2022年党政联席(扩大)学习研讨会暨党委理论学习中心组学习会。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、实验室负责人、职能部门负责人、党支部(总支)书记等50余人参加了会议。会议由所长、党委书记刘桂菊主持。

刘桂菊作题为《深入学习院工作会精神 收心聚力谋新篇》的报告,全面学习传达了2022年度院工作会议精神,对研究所今年的工作提出总体要求,并介绍了分管的人力资源处和中科力森公司的年度重点工作。她指出,力学所在过去一年来稳中求进、小步快跑、进展明显,但对标对表党中央和院党组要求,对照先进单位,还有差距。她强调,全所职工要进一步深入学习凝共识、坚持思路聚合力、谋划部署打好底、突出重点起好步、狠抓落实开好局、抓住时机求突破、改进作风强保障,围绕国家重大需求,聚焦主责主业,为强化国家战略科技力量、实现高水平科技自立自强作出应有的创新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,副所长魏炳忱作了《科技处、教育处、基建与园区管理处2022年重点工作》的报告。副所长黄河激作了《高技术研发、财务与资产管理、学会与期刊、质量管理领域2022年工作重点和计划》的报告。党委副书记、纪委书记杨旭从党建、纪检、保密和档案等四个方面汇报了2022年度工作思考。结合所领导班子成员的报告,各实验室负责人纷纷发言,为推动研究所高质量发展献言献策。

学术所长何国威院士作总结发言,号召全所干部职工按照院党组部署,凝心聚力、真抓实干,结合工作实际深入思考谋划,以实际行动贯彻落实院党组相关要求和工作部署。

 

刘桂菊发言

 

何国威发言

 

魏炳忱作报告

 

黄河激作报告

杨旭作报告

会议现场

附件: