当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

力学所与深海所联合召开深海力学研讨会

作者:王一伟、杨云潇 2019-09-11 09:30 来源:
放大 缩小

  201996日,力学所与深海所在海南三亚联合召开深海力学研讨会。力学所所长秦伟,深海所所长丁抗,深海所党委副书记(主持工作)阳宁等共40余人参加会议。 

  深海所丁抗所长与力学所秦伟所长向会议致辞。丁抗指出,力学是重要的基础科学,可以支撑、推动和促进深海科技创新事业的发展甚至产生颠覆性科技进步,深海所愿与力学所在联合实验室的框架下,加强彼此间的合作和交流,共同努力在深海科学领域发现和解决深层次科学问题,带动学科的长远发展。 

  秦伟指出,深海所在深海工程技术与装备、深海科学问题研究等面取得了骄人的成绩,从装备、条件和设施上支撑了深海科学和海洋工程的研究。力学所在海洋工程领域有多年的研究积累和较强的研究团队,双方的科研人员在联合实验室的框架下已经开展了广泛而深入的合作,希望通过此次研讨会,在双方科研人员的交流和碰撞下,发掘出更多科学问题,促进联合实验室的长足发展,也希望力学所在海洋工程领域的研究工作能借助深海所先进的装备技术引向深海,引向世界一流。 

  本次学术研讨会针对海洋装备中的流动和流固耦合问题、海洋水动力及海底浅表层的力学问题、潜水器材料/结构与安全问题等方面做了十余个学术报告。与会专家进行了热烈的学术交流,未来双方将以本次会议为契机,共同开展相关研究并持续深入交流。 

    会前,力学所参会人员还参观了深海所工程实验室,观看了深海所科考视频。

会议现场

 

参观深海所工程实验室

 

王育人研究员做学术报告

 

王一伟研究员做学术秘书组会议情况汇报

 

附件: