当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

中国科学院力学研究所广东空天科技研究院共建协议在穗签署

作者:刘宏立 2019-09-06 17:08 来源:
放大 缩小

  201994日,力学所与广州市政府、南沙开发区管委会,在广州市南沙区共同签署中国科学院力学研究所广东空天科技研究院(以下简称空天科技研究院)共建协议。中科院副院长张涛、广州市市长温国辉、中科院条件保障与财务局局长郑晓年、南沙开发区管委会主任蔡朝林等见证签约,广州市副市长王东、南沙开发区管委会副主任董可、力学所所长秦伟作为代表签署协议。 

  空天科技研究院聚焦空天领域相关基础科学与关键技术核心问题,发展先进动力、宽域飞行、太空先进制造、空天多要素环境模拟与实验等关键技术,支撑我国空天往返、自由进出空间能力的跨代跃升,将为我所参与粤港澳大湾区国际科技创新中心建设奠定坚实基础。空天科技研究院已被纳入中科院广州明珠科学园一期规划,将开展力学所空天科技南方中心、动态宽域飞行器试验装置及中科空天飞行科技产业化基地的建设工作。 

签约现场

签约现场

 

附件: