当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

中组部人才工作局调研“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动开展情况

作者:武佳丽 2018-12-14 16:03 来源:
放大 缩小

  1213日下午,中组部人才工作局副局长牛伟宏一行来力学所调研中科院“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动开展情况。中国科学院直属机关党委副书记房自正等陪同调研。力学所党委书记、副所长刘桂菊,物理所党委书记、副所长文亚,及力学所、物理所部分党支部书记代表参加了座谈交流。 

  牛伟宏等首先参观了钱学森和郭永怀雕像、力学所院士墙以及钱学森、郭永怀办公室。随后召开了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动开展情况调研座谈会。 

  座谈会上,房自正首先汇报了中国科学院开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动的主要做法、活动特点、存在的问题以及下一步工作的考虑。刘桂菊从组织层面、思路层面和措施方面,结合一些特色实例,汇报了力学所党委通过抓典型、抓载体、抓学习,充分与科研中心工作相结合开展主题活动的情况。文亚汇报了物理所党委提高政治站位、充分领会上级精神,通过身边实例以及与科研结合开展主题活动的情况。随后,力学所高温气体动力学国家重点实验室党支部书记赵伟研究员、物理所清洁能源重点实验室党支部书记梅增霞研究员分别汇报了党支部“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动开展情况,并提出很好的建议。 

  牛伟宏副局长在听取汇报之后,对中科院和力学所、物理所党委及党支部开展活动情况给予充分肯定和高度评价。他指出,中科院各个研究所开展活动形式多样,不拘泥于传统形式,结合各自科研实际,将传承和推新相结合,积极选树先进典型,通过新媒体等手段,以喜闻乐见的方式,用身边事教育身边人,效果非常好。他强调,各单位党委要进一步深入学习领会习近平总书记系列重要指示精神,把活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚持融入日常、抓在经常,通过开展活动在广大知识分子中掀起爱国奋斗的热潮,激发广大知识分子家国情怀和爱国奉献精神,促进创新能力的提升,为实现两个一百年伟大目标提供强大的技术支持。 

 

  参观雕塑、院士墙、钱学森郭永怀办公室 

 

  牛伟宏讲话 

 

  房自正汇报 

 

  刘桂菊汇报 

 

  文亚汇报 

 

  赵伟汇报 

 

  梅增霞汇报 

 

  座谈会现场 

附件: