当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

侯建国调研力学所

作者:关昶 2018-10-24 10:09 来源:
放大 缩小

  1019日下午,中国科学院党组副书记、副院长侯建国到力学所调研。院人事局副局长李猛力、院直属机关纪委书记刘红辉,力学所所长秦伟、党委书记刘桂菊等所领导班子成员陪同调研。 

  调研中,侯建国深入科技一线,就研究所科研工作进展及重大成果产出、重点实验室建设,特别是基层党建、人才工作等进行了解和交流。侯建国还先后实地考察了流固耦合系统力学院重点实验室、微重力院重点实验室、高温气体动力学国家重点实验室,听取了多相流量计、井下油水分离系统、“实践十号”课题、生物力学等研究应用,以及激波风洞、长时间超声速燃烧直联台等平台建设方面的情况介绍,就相关问题与科研技术人员进行了交流。 

  侯建国对力学所近年来所取得的成绩表示充分肯定,强调要坚持和加强党对科技工作的领导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,主动对标“一带一路”建设等国家重大战略需求,结合研究所特色优势,集中力量攻坚克难,不断促进“三重大”成果产出;要进一步加强人才队伍建设,突出实际贡献价值导向,深化改革科研评价体系,不断完善人才激励机制,充分发挥中科院科技平台优势,鼓励交叉学科研究,促进学术交流合作,有效激发各类人才创新活力。 

  院直属机关党委办公室、力学所相关职能处室有关同志参加调研。 

 

考察中科院流固耦合系统力学重点实验室 

 

考察中科院微重力实验室 

 

考察中科院微重力实验室 

 

考察高温气体动力学国家重点实验室 

 

考察高温气体动力学国家重点实验室 

附件: