当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

力学所LHD党支部荣获中国科学院“新时代科技报国”先进基层党组织称号

作者:武佳丽 2018-07-02 10:07 来源:
放大 缩小

  

   629日上午,为热烈庆祝建党97周年,回顾党的光辉历史,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中国科学院召开了庆祝建党97周年表彰交流大会。 

  力学研究所高温气体动力学国家重点实验室党支部荣获中国科学院“新时代科技报国”先进基层党组织称号。党支部书记赵伟作为京区唯一代表在大会上作了题为“发挥堡垒作用聚力科研产出”交流报告。 

  中国科学院“新时代科技报国”先进基层党组织是为了表彰一批党的十八大以来伴随我院重大创新成果产出涌现出的先进基层党组织,激励各级党组织和广大党员进一步坚定理想信念,爱国奉献、攻坚克难,为我院实现 “三个面向”“四个率先”奋斗目标作出更大的贡献,该奖项五年评选一次,全院仅有十四家基层党组织获此殊荣。 

 

 

LHD党支部获“新时代科技报国”先进基层党组织称号 

  附:力学研究所高温气体动力学国家重点实验室党支部主要事迹概述 

  实验室党支部现有职工党员58名,占职工总数62%,其中所党委委员2名,所纪委委员1名。 

  党支部开展工作的主线是:充分发挥战斗堡垒作用,通过党建促进科研。针对实验室的特色,聚焦学习老一辈科学家创新、奉献精神,培育钱学森先生面对国家重大需求舍我其谁的使命感,继承和发扬郭永怀烈士爱党爱国的无私奉献精神,大力弘扬力学所先辈用生命凝聚成的“科技报国、甘于奉献、勇于创新、团结奋进”的“高温气动魂”旗帜。 

  开展“两学一做”学习教育以来,党支部坚持学是基础、做是关键、务求实效的原则,在学习中不断提高党员的党性观念,增强党员的责任感、使命感,通过树立典型,突出集体奉献,强化实验室的“高温气动魂”核心文化,引导广大党员同志面向国家重大战略需求,凝心聚力,建设勇于攻关的科技团队。这些措施有效地促进了一系列重大科研成果的产出。 

附件: