当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

前沿科学与教育局党支部与力学所机关党支部联合组织“不忘初心牢记使命”学习教育活动

作者:任庆帅 2018-06-26 08:12 来源:
放大 缩小

  622日下午,中国科学院前沿科学与教育局党支部同力学研究所机关党支部组织联合学习教育活动,活动主题为“不忘初心牢记使命”深入学习贯彻落实“十九大”精神。力学所党委书记、副所长刘桂菊主持座谈交流会。 

  前沿局党支部赴力学所怀柔园区实地参观调研了复现高超声速飞行条件激波风洞、高速列车动模型模拟实验平台、稀薄气体风洞、主动冷却发动机实验平台、变马赫数高超声速推进风洞、长时间运行高超声速推进风洞、变马赫数直连式超燃实验台等科研装备,并听取了各实验平台科研人员的相关工作介绍。 

  在座谈交流会上,力学所所长秦伟首先表达了对前沿局同志的热烈欢迎并感谢在工作中给予的大力支持与帮助,希望在今后工作中继续得到前沿局的指导与帮助,力学所一定建设好“复杂系统力学卓越创新中心”、组织实施好“超常环境下系统力学问题研究与验证”先导B项目等,进一步加强与前沿局主动沟通交流。随后,力学所副所长魏宇杰作了力学所前沿科学重点工作汇报,重点介绍了力学所战略规划情况及研究所前沿科学研究领域的主要工作及成果。 

  前沿局副局长、党支部书记张永清重点介绍了前沿局党建工作 “双联双促”工作要点以及这次与力学所机关党支部“结对子”加强交流、互相促进的目的;力学所党办副主任武佳丽围绕组织建设、特色工作等方面做了党建工作汇报。与会同志围绕党建工作、前沿科学发展、人才队伍建设等工作开展了热烈交流研讨,前沿局副局长王颖参加了交流研讨。 

  前沿局局长高鸿钧院士充分肯定了力学所科研和党建工作取得的成绩,并表示此次学习交流活动让大家受益匪浅、意义非凡。他说,通过现场参观及同科学家的交流,对提高前沿局管理认识水平有很大帮助,强调今后工作中前沿局工作人员要常走进研究所,多了解一线需求及科研现状,重点加强基础科学研究,促进交叉学科发展,注重人才队伍建设。基层党建工作要始终坚持“不忘初心牢记使命”,以科学发展为中心,关注国家重大战略问题。 

  前沿局一行近30人与力学所何国威院士等科研、管理骨干20人参加了交流活动。 

 

现场参观 

 

现场参观 

 

现场参观 

 

高鸿钧讲话 

 

秦伟讲话 

 

刘桂菊主持 

 

张永清作报告 

 

魏宇杰作报告 

 

交流现场 

附件: