当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

条财局党支部与力学所机关党支部联合组织“两学一做”学习教育活动喜迎党的十九大胜利召开

作者: 2017-10-23 16:08 来源:
放大 缩小

  1017日,中国科学院条件保障与财务局(以下简称条财局)党支部与力学研究所(以下简称力学所)机关党支部联合组织了“走进科研、贴近科研、服务科研喜迎党的十九大胜利召开”为主题的“两学一做”学习教育活动。力学所党委书记、副所长刘桂菊主持座谈交流会。 

  郑晓年一行参观了复现高超声速飞行条件激波风洞、高速列车动模型模拟实验平台、稀薄气体风洞、主动冷却发动机等实验平台。参观过程中与科研人员进行了深入的互动与交流。   

  在随后召开的交流会上,力学所所长秦伟在讲话中指出,力无处不在,力学所可以为国家多个领域做出贡献。同时,他由衷地感谢条财局长期以来对力学所发展的大力支持。随后,复现高超声速飞行条件激波风洞负责人姜宗林研究员作了题为《复现风洞理论、技术与应用》的报告。高速列车动模型模拟实验平台负责人杨国伟研究员作了题为《高速列车空气动力学研究进展》的报告。力学所党办主任王宇星汇报了力学所扎实推进“两学一做”常态化制度化工作情况。报告之后,大家就人才队伍建设、党员发展等工作展开交流和讨论,感到互相启发、受益匪浅。 

  条财局党支部书记、副局长(主持工作)郑晓年充分肯定了力学所科研和党建工作取得的成绩,表示此次学习教育活动是一场特殊的党课,条财局党支部要积极学习力学所党建工作的创新经验,条财局全体党员要“走进科研、贴近科研、服务科研”,在日常工作中要站在研究所层面思考,要服务研究所改革创新发展的需求,要做让院党组放心、研究所满意的工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。 

  条财局综合处、基建办、预算处、资产处、投资处、科技条件处负责人及党支部支委、党员代表等30余人以及力学所班子成员、党委委员、机关各处室负责人和党员代表等20余人参加了交流活动。  

 

参观复现高超声速飞行条件激波风洞(姜宗林讲解) 

 

风洞前合影 

 

参观高速列车动模型模拟实验平台(杨国伟讲解) 

 

参观稀薄气体风洞(孟显讲解) 

 

参观主动冷却发动机实验平台(范学军讲解) 

 

郑晓年讲话 

 

秦伟讲话 

 

刘桂菊主持会议 

 

姜宗林作报告 

 

杨国伟作报告 

 

王宇星作报告 

 

座谈会现场

附件: