机关一党支部召开党员大会

作者: 2016-12-22 09:21 来源:
放大 缩小

1130日下午,机关一党支部召开党员大会,围绕“两学一做”和十八届六中全会精神进行了专题学习,支部书记向党员做述职报告。所党委书记兼副所长刘桂菊、副所长尹明出席了会议,院党组巡视组两位成员列席了此次支部会议。会议由支部书记梁李斌主持。

会议首先开展“两学一做”专题学习,围绕“学宗旨,坚持创新为民”主题进行了学习讨论。三位党员同志结合“全心全意为人民服务”的宗旨和本职工作向支部大会分享了学习体会。刘桂菊同志也分别从普通党员、所领导班子成员、联系支部的党委委员三个角度分享了自己的学习体会。

随后,梁李斌同志和王宇星同志分别就《十八届六中全会公报》、《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》和全体党员一起进行了专题学习,强调了要以学促做,紧紧围绕全会提出的新思想、新观点、新举措,把学习全会精神贯彻落实到本职工作中去。

根据力学所述职评议考核方案,支部书记梁李斌向支部全体成员做了述职报告,从党建制度落实、党建重点任务及日常工作推进、群团工作推进等方面总结了本年度支部工作的情况,总结了工作中存在的问题,并对下一步工作提出工作思路和计划。支部党员对支部书记进行了现场评议。

接下来,会议讨论了预备党员邢光义同志转为正式党员的申请,与会党员一致同意邢光义同志转为正式党员。

刘桂菊和尹明对大会进行了总结发言。尹明向党员同志提出了在机关管理工作中既要面对科研事业的现状,也要面向科研事业未来发展方向,以及由完成任务型向引导带领型、专业技术型向系统管理型、行为忙碌型向工作品质型、被动服务型向主动开拓型转变的要求。刘桂菊强调了要坚持奉献的精神,加强责任感和使命感,提高服务态度和能力,把党员先进性彰显在岗位上,强调了所机关工作者要研究所的发展和科研人员的创新工作做好服务,只有在服务的能力、水平、质量、态度和效率等方面做好了,才能谈得上管理岗位上党员的先进性。同时对支部下一步工作提出了具体化的要求。

 

 

 

 

机关一支部供稿

20161220

附件: