英国帝国理工大学机械学院Yannis Hardalupas教授访问力学研究所

作者: 2017-09-05 13:23 来源:
放大 缩小

    应高温气体动力学国家重点实验室邀请,英国帝国理工大学机械学院Yannis Hardalupas教授于2017821日至25日访问了力学所。访问期间,Hardalupas教授分别作了题目为“Optical Combustion Studies Relevant to Gas Turbines Combustors and Automotive Engines”和“Nanofluids as an Advanced Coolant for High Heat Flux Nuclear Fusion Reactors”的两场学术报告。高温气体动力学国家重点实验室主任张新宇研究员,香港理工大学张鹏教授,相关研究人员和研究生参加了报告会。通过此次访问,达成了互换博士研究生,共同开展研究工作的合作意向。

    Hardalupas教授的报告介绍了封闭环境涡轮模型燃烧室以及内燃机环境下燃烧与流动过程的实验研究,通过千赫兹OHPLIF和千赫兹PIV以及化学自发光技术对当量比、流场速度、耗散率、火焰光谱特性进行了测量,开展了燃料掺混、燃烧震荡特性及发动机性能的研究;第二场报告介绍了纳米颗粒应用于反应堆高温热防护的基础理论及分子动力学模拟研究,同时通过千赫兹PIV实验测量技术研究了掺混纳米颗粒前后的流场动力学特性,报告对纳米颗粒的制备标定等实验过程均进行了详细介绍。

                        

 

 

    Hardalupas教授简介:Yannis Hardalupas,英国皇家物理学会(IoPFellowIoP Combustion Physics分会主席,帝国理工大学机械工程学院教授,博士生导师。1989年于英国帝国理工大学获得博士学位,后于帝国理工大学机械工程学院工作任教至今。Hardalupas教授的研究领域包括燃烧与流动、传热传质、喷雾与蒸发,辅助开发先进的光学测量手段进行相关研究。发表学术论文250余篇,承担科研项目来源主要包括Engineering Physical Sciences ResearchCouncil (EPSRC), European Union, Ford, Honda, Shell, Nissan, BP, Rolls-Royce, Siemens,Mitsubishi, P&G, Unilever, AFOSR, Culham Centre Fusion Energy (CCFE), Continental GmbH,Delphi

附件: