胡国庆参加第65届美国物理学会流体力学年会

作者: 2013-01-06 11:01 来源:
放大 缩小

2012年11月18-20日,美国物理学会第65届流体力学年会(65th Annual Division of Fluid Mechanics Meeting)在美国加州圣地亚哥市召开。来自世界各地的2800余位流体力学领域的专家以及学生参加会议,对流体力学所有领域的最新研究进展及其应用进行了深入的学术交流。

非线性力学国家重点实验室的胡国庆研究员参加了此次会议,所做分会场报告题目为: Size-dependent cell separation and enrichment using double spiral microchannels,报告了采用微通道结构实现不同尺度细胞高通量富集与分离操控的最新研究成果,引起了与会者的热烈讨论。在本次大会上,与微纳米流体力学密切相关的分会场有20余个,显示了其作为前沿学科方向日益引起流体力学家的广泛关注。

附件: