当前位置:首页>>机构概况>>现任领导

刘桂菊

作者: 2009-10-15 10:19 来源:
放大 缩小
姓 名:
  刘桂菊
性   别:
 
 职 务: 
  党委书记;副所长
职   称:
 高级工程师
学 历:
  硕士
通讯地址:
 北京市北四环西路15号
电 话:
 
邮政编码:
 100190
传 真:
 
电子邮件:
 

 

      刘桂菊,现任中国科学院力学研究所党委书记兼副所长。19864月加入中国共产党。毕业于华东理工大学无机材料系,1987年获学士学位,1990年获硕士学位。1990-2000年在中国科学院上海硅酸盐研究所从事科研工作。其中1994.4-1994.7访问英国牛津大学,1995.10-1997.01年访问日本京都大学,开展合作研究;主要从事BN(f)/Si3N4陶瓷介电天线窗材料的制备、结构和性质,Al2O3/ZrO2系统纳米复合材料的研制,生物硬组织替换材料与填充材料的研究。先后在国内外期刊上发表多篇论文。

      20003月到中国科学院高技术研究与发展局工作,历任综合规划处职员、副处长、处长、局长助理兼综合规划处处长2007.9-2-2013.05任高技术研究与发展局副局长。20119月起任中国科学院机关党委委员。2013.05起任中科院前沿科学与教育局副局长。从事科技计划与项目的管理和战略规划研究多年,科研管理与综合管理经验丰富。主持或参加多项战略规划及科研管理制度等软课题研究,对高技术领域尤其是先进材料领域和能源领域现状和发展有较全面的了解。

附件: