当前位置:首页>>党群园地>>工作动态

力学所召开党风廉政责任书签订仪式和廉政谈话会

作者:王洁 2021-08-20 15:08 来源:
放大 缩小

为深入贯彻落实党中央和院党组关于全面从严治党的部署要求,严格执行党风廉政建设责任制,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,力学所于2021816日召开了党风廉政责任书签订仪式和廉政谈话会。所领导,实验室正、副主任,党支部书记,职能部门负责人等参加会议。会议由党委副书记、纪委书记杨旭主持。

党风廉政建设责任书签订仪式上,党委书记、所长与学术所长,领导班子成员与分管实验室负责人、新提任教育处处长,党委副书记、纪委书记与党支部书记分别签订党风廉政建设责任书或廉政建设责任书。

随后,党委书记、所长刘桂菊与分管实验室正、副主任进行了廉政谈话。她在总结讲话中强调,签订党风廉政建设责任书,是贯彻落实党中央和院党组全面从严治党要求的重要举措,各实验室、职能部门及党支部负责人等各级领导干部要切实履行“一岗双责”,齐心协力、共同努力,既要抓好分管的业务工作,又要抓好分管部门的党风廉政建设;作为力学所的中坚力量,要积极发挥表率作用,强化政治意识,要志存高远、胸怀理想,在科研工作中始终牢记作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”,肩扛“国家责”;要继续大力弘扬传承科学家精神,用好首个“中国科学院弘扬科学家精神示范基地”,以实际行动践行老一辈科学家精神,在国家重大需求中发挥更大的作用;面对百年未有之大变局,要大胆实践探索力学所的发展道路,聚焦研究所发展长远问题,通过制度建设、文化建设,着力提升科技创新能力,才能行稳致远,在实现科技自立自强中发挥作用;全所要上下联动,加强人才队伍建设,通过改革和完善人才发展机制,做强做大人才队伍,提升战斗力,推动力学所的长远发展。

会上,各实验室还就近期重点工作向研究所提出了意见和建议,并与相关职能部门负责人进行了研讨。

会后,所领导班子成员与分管实验室正、副主任,职能部门正、副处长分别进行了廉政谈话。各实验室主任与副主任,课题组组长、副组长,职能部门负责人与关键岗位人员逐级签订了党风廉政建设责任书或廉政建设责任书。

 

刘桂菊讲话

杨旭主持

签订党风廉政建设责任书

会议现场

 

附件: