当前位置:首页>>党群园地>>工作动态

“追忆革命足迹,弘扬爱国精神”——LHD第一、第二党支部开展主题教育活动

作者:张仕忠 2020-09-21 15:37 来源:
放大 缩小

    919LHD第一、第二党支部组织党员及群众共计51人,前往门头沟冀热察挺进军司令部旧址陈列馆及龙门涧革命烈士“憩英园”,开展了“追忆革命足迹,弘扬爱国精神”主题教育活动。力学所党委委员杨国伟、LHD党总支部书记赵伟、以及LHD青年党员骨干参加了此次活动。

挺进军司令部旧址陈列馆合影

  冀热察挺进军司令部旧址陈列馆位于京西门头沟区斋堂镇马栏村,挺进军司令部是当时平西抗日斗争的军事指挥中心。在前往司令部途中,大家首先利用车载媒体观看了主题纪录片“国家记忆·晋察冀边区”,追忆了那段峥嵘岁月。在参观陈列馆中,大家对挺进军成立及战斗历程有了深刻的了解,对革命来之不易的成果更感珍惜。

参观挺进军司令部陈列馆

  随后LHD党员及群众一行人来到了龙门涧革命烈士憩英园缅怀英烈,该墓园位于涧口一个幽静的小山凹里,以水泥铺地修葺而成,共竖立着23名抗战英雄的雕像。在这里大家学习了《太阳照在桑干河上》里赵队长的原型赵永成的英雄事迹,党员同志重温了入党誓词,通过该活动极大地激发了党员同志的爱国热情。 

革命烈士“憩英园”前合影

党员重温入党誓词仪式

  通过本次爱国主题教育活动,高温气动的同志们重温了中华民族不畏艰险、自强不息的奋斗历程,学习了革命前辈保家卫国、誓死如归的革命精神;进一步增强了党支部的凝聚力,引导党员及职工以革命先烈为楷模,立足本职工作,为祖国科研工作做出更大的贡献。 

 

 

附件: