当前位置:首页>>党群园地>>工作动态

微重力党支部召开“基层组织建设年”及“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动

作者:李伟斌 2020-08-25 10:04 来源:
放大 缩小

  821日上午,微重力党支部通过线上和线下联动的方式召开了支部全体党员大会。会议围绕党风廉政教育、“基层组织建设年”活动的组织开展情况、作风学风建设等多个方面开展学习和讨论,并开展了“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动。会议邀请所党委副书记、纪委书记魏炳忱,党办副主任武佳丽参加。会议由支部组织委员徐升华主持。 

  首先,大家集体学习了“中共中国科学院党组、中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组文件”。魏炳忱同志为大家讲了题为“落实全面从严治党,严守科研规范”的党课,报告了国家监委通报的上半年反腐数据,用典型案例要求广大党员干部在遵纪守法、廉洁自律上做表率。 

  支部党员就“基层组织建设年”情况开展了集中学习,并逐条对照工作台账,针对前期的自检自查和整改落实情况进行了讨论。武佳丽介绍了“基层组织建设年”活动的相关工作部署,强调要全面推进基层党支部标准化、规范化建设,提升基层党建工作质量。 

  会议还就弘扬科学家精神、加强学风作风建设开展了系统学习,从中科院2019年度人物和年度团队先进事迹,到习近平总书记给25位科技工作者代表的回信,极大增强了大家科技报国的信心和决心。会议还集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、《进一步加强和改进研究所学生思想政治工作》等文件。 

  支部书记康琦介绍了今年的支部工作计划、组织建设及特色项目进展情况,结合实验室近期的科技创新和院地合作情况,就进一步推进“微重力科学行”系列活动进行了规划部署。 

  最后,魏炳忱做了总结发言,祝贺支部荣获北京分院“先进基层党组织”荣誉称号,强调要进一步把党建工作与实验室发展紧密结合,在实验室规划等层面提前做好谋划。  

    

   

  魏炳忱讲党课 

   

  支部书记康琦做报告 

   

  线上会议现场 

附件: