当前位置:首页>>党群园地>>工作动态

高温气动党总支暨第一、第二党支部成立大会圆满召开

作者:张仕忠 2020-06-29 17:06 来源:
放大 缩小

  20200624日,高温气动党支部在力学所主楼小礼堂召开了高温气动党总支暨第一、二党支部成立大会。会议由高温气动支部书记赵伟主持,力学所党委委员龙勉研究员及所党办主任朱国立同志出席了大会。 

  赵伟就高温气动党支部党员人数超规模整改工作进行了动员,组织委员刘崇详细说明了新的高温气动党组织提案。会议决定成立高温气动党总支部,下设高温气动第一党支部(正式党员35人)和第二党支部(正式党员36人)。全体党员采用无记名差额投票方式选出了高温气动第一届党总支委员,各支部通过投票方式选出了支部委员。选举结束后,朱国立同志宣布了党总支委员和支部委员的选举结果。 

  赵伟就加强思想建设给全体党员上了一次党课,针对高温气动实验室面临的挑战和危机,希望年轻同志能够从室层面和课题组层面提出有建设性的意见和建议,做好高温气动团队建设。新支部成立不但需要继续加强思想建设,同时要联系实际并展开针对性的活动。帮助支部和实验室进入积极向上,不断发展进步的新阶段。 

  朱国立在发言中对新一届高温气动党总支和一、二支部的成立表示祝贺,并希望党总支党支部结合实验室业务工作积极发挥作用,为力学所的党建工作创造出更多的经验。 

  龙勉发表了讲话,他强调未来党建活动任重道远,新的组织形式需要新的探索精神,期望高温气动党总支和支部能够继续发挥党建先锋模范作用。 

附件: