当前位置:首页>>党群园地>>工作动态

流固耦合党支部召开总支部、一支部和二支部成立会议

作者:吴晗 2020-06-29 17:02 来源:
放大 缩小

  为贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,建立具有战斗力、号召力和凝聚力的基层党组织,按照所党委安排,623日,流固耦合党支部召开了支部党员大会,成立了流固耦合系统力学党总支部,并下设流固耦合第一党支部和流固耦合第二党支部。党委书记、副所长刘桂菊,党办主任朱国立应邀出席,流固耦合党支部47名党员参加会议。 

  刘桂菊首先对加强支部工作进行了指导讲话,进一步明确了总支部和支部之间的工作关系,强调党支部是党组织的最基本单元,要按《中国共产党支部工作条例》要求建设,并对实验室和党组织自身的发展提出了指导性意见,强调支部的工作要紧密围绕实验室中心工作展开。 

 

  之后,会议介绍了新一届总支支委和支部支委的选举办法,以及候选人的基本情况。流固耦合党支部共有党员54名,大会实到正式党员47名,其中一支部22人,二支部25人,均达到了五分之四人数的选举要求。最终大会通过差额选举产生了新一届总支部和支部委员,报请所党委批准。 

  

 

  随后,支部党员认真学习了基层组织建设年实施方案,要求各位党员认真对照方案开展自检自查;还学习了《习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信》以及2019年中国科学院年度人物和年度团队先进事迹汇编。支部党员通过学习,领会了习近平总书记回信精神,进一步树立了创新自信、服务国家、造福人民的思想。 

  最后,朱国立在发言中肯定了流固耦合实验室党支部的工作成绩,希望新一届总支委和支委围绕中心加强谋划、狠抓落实,各位党员勇于担当、发挥先锋模范作用,推动科研、党建深度融合。 

附件: