当前位置:首页>>党群园地>>工作动态

“坚持主题教育 凝练核心文化”—高温气体动力学国家重点实验室党支部召开2019年度工作总结暨党员转正大会

作者:姚远 2020-01-08 19:59 来源:
放大 缩小

  202012日下午在JF楼二层会议室,高温气动党支部召开了2019年度支部工作总结暨党员转正大会。所党委书记、副所长刘桂菊应邀出席。所党委委员、实验室主任张新宇,全体支委和党员46名到会。 

 

LHD党支部2019年度工作总结暨党员转正大会 

  支部书记赵伟作了2019年度支部工作总结报告。他汇报了支部在所党委的领导下,坚持“三会一课”,通过“六学铸魂”方式开展主题教育活动的各项成果。汇报特别强调今年党建成效显著,已有申义庆、李飞等多名科研骨干发展成为入党积极分子。 

  刘桂菊应邀对支部工作进行了点评。她指出LHD实验室具有厚重的学科传承基础,支部作为力学所最大的在职人员党支部,责任重大,要珍惜当下的发展机遇,以思想建设和团队建设为抓手,努力把工作做细、做实,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,在当前国家重大需求的研究领域,承担国家重点实验室应有的使命。 

 

所党委书记刘桂菊讲话 

  随后,刘桂菊、张新宇为被评为2019年度支部优秀共产党员的舒勇华、刘宏伟、袁涛、孟东东、姚远同志,以及优秀党群工作者的刘崇同志颁发荣誉证书。每位获奖同志现场发表了获奖感言。 

 

刘桂菊、张新宇与支部优秀共产党员、优秀党群工作者合影 

  接着,支部进行了林鑫同志转正的会议讨论,经过个人陈述、推荐人评议、支部党员点评和无记名投票,全体一致同意林鑫同志的转正申请。 

 

林鑫进行个人陈述 

  最后,张新宇进行总结发言。他指出支部在党建活动中走出了自己的特色,希望党建和科研更有机结合,努力将团队的科研工作与国家重大需求相结合,积极参与到当前研究所的重大任务中去。 

   “坚持主题教育 凝练核心文化”,LHD党支部将在新的一年里进一步提升团队的凝聚力,努力拼搏,强化党员的责任感和使命感,把实验室的科研工作推向新的高度。 

附件: