当前位置:首页>>党群园地>>工作动态

向国旗敬礼,向祖国致敬——力学所隆重举行升国旗仪式

作者:宋金颖 2019-09-30 16:08 来源:
放大 缩小

  930日上午,力学所隆重举行“向国旗敬礼,向祖国致敬”升国旗仪式,庆祝新中国成立70周年。活动由力学所党委主办,机关一党支部承办。研究所党政领导班子、科研及管理人员、研究生、离退休代表共200余人参加了活动,活动由党委副书记、纪委书记魏炳忱主持。 

  党委书记、副所长刘桂菊致辞。她指出:70年来,在中国共产党的坚强领导下,各族人民团结一心、开拓进取,创造了一个又一个人类发展史上的奇迹。建所以来,一代代力学人始终以国家需求为己任,把爱国之情、报国之志融入祖国科技创新的伟大进程中,承担并完成了一批重要的国家科研任务,并取得有较大影响的科技成果。新时代、新征程,新形势、新任务,作为科技国家队,我们要不忘初心、牢记使命,主动担当,积极作为,不断提升创新能力,不断攀登创新高峰。 

 

刘桂菊致辞 

 

魏炳忱主持 

  升国旗仪式于上午830分正式开始,迎着朝霞,国旗护卫队踏着整齐有力的步伐,护卫着国旗步入现场。国歌奏响,全体人员肃立向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗在雄壮嘹亮的国歌中冉冉升起,随风飘扬。 

 

升旗仪式 

  青年科研骨干代表和研究生代表分别进行了国旗下的主题演讲,分享了他们科技报国的初心,坚定了献身科研的理想信念。非线性力学国家重点实验室研究员袁泉子表示,在新时代、新机遇、新挑战下,将不忘初心,时刻牢记我们肩负的光荣使命,瞄准世界科技前沿,着眼国家重大需求,在国民经济主战场上奋勇争先。高温气体动力学国家重点实验室学生王方仪表示,在实现自我价值的征途中,将时刻牢记锻炼对党忠诚的政治品格,牢记国家战略科技力量的使命,坚定创新自信,努力奋斗,挑战自己,拓宽眼界,为科研事业贡献力量。 

 

袁泉子发言 

 

王方仪发言 

  非线性力学国家重点实验室40余位老师统一着装,高唱红色经典歌曲《我们走在大路上》和《我和我的祖国》,以饱满的热情、嘹亮的歌声,表达对党的无限热爱和对祖国母亲的深情祝福。活动在全体人员齐唱中落下帷幕。 

 

非线性力学国家重点实验室大合唱 

  国歌的旋律激励着我们继承先辈的伟大事业,不懈奋斗;国旗的光辉伴随我们的成长旅程,照亮了我们前进的道路;悠扬的红歌,展现着新时期力学所职工的精神面貌。站在鲜艳的五星红旗下,让我们把满腔的爱国之情化作工作的动力,统一思想、凝聚共识,团结奋进,拼搏实干,再创力学所的辉煌,为建设世界科技强国贡献我们的力量。 

 

 

 

活动现场 

附件: