当前位置:首页>>党群园地>>工作动态

马扬带队来我所宣布新一届党委和纪委书记任职

作者: 2011-03-30 08:48 来源:
放大 缩小
3月23日,中国科学院京区党委常务副书记马扬一行到我所,宣布新一届党委和纪委书记任职。所长樊菁、党委委员、纪委委员、实验室正副主任、职能部门正副处长、支部书记、职代会常设主席团成员、工青妇负责人参加会议。

马扬向力学所纪委书记李和娣颁发了荣誉证书,感谢她在纪检监察审计工作中做出的重要贡献。李和娣对大家多年来的支持和理解表示衷心感谢。

马扬宣读了力学所新一届党委、纪委书记任职通知。乔均录同志任力学研究所党委书记;黄晨光同志任力学研究所纪委书记(兼)。

马扬在讲话中指出,希望力学所党委按照科学发展观要求,紧紧把握一个原则,促进两个结合,发挥四个作用。以围绕中心、服务大局为原则,通过党建促进研究所中心工作的开展,推动“创新2020”的深入实施。促进能力建设和先进性建设相结合,提升围绕中心服务大局、保持共产党员先进性、开展思想政治工作、领导统战和群众工作、改革创新等五个方面的能力;促进党建与创新文化建设相结合,围绕创新、服务创新、促进创新,做好工青妇、民主党派和无党派人士、离退休工作。发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、领导干部的表率作用、党员的先锋模范等四个作用。希望力学所党政班子密切配合,推动力学所更快更好地发展。

黄晨光代表新一届纪委感谢院党组的信任,表示将在所党委的领导下,与纪委委员齐心协力做好八个重点领域的监督和检查工作,弘扬力学所深厚的文化积淀。

乔均录代表新一届党委感谢院党组、分院党组、京区党委的信任,感谢所行政班子和全体同志的信任与支持。他表示,一定要按照院党组、京区党委的要求,牢记使命,恪尽职守,准确定位,围绕中心,服务大局,做好党的工作;团结配合行政领导班子,主动将行政领导工作中的热点、难点作为党委工作中的重点、要点,以务实的作风做好各项工作;在全体党员和同志们的支持下,在行政班子的大力支持下做好2011年的各项工作,重点做好建党90周年系列纪念活动、创先争优活动等工作;按照中央关于领导干部廉洁从政的要求规范自身行为,也欢迎全体党员和群众监督。

樊菁感谢院党组对力学所领导班子建设的关心,感谢李和娣同志在任期内辛勤而富有成效的工作。他说,力学所领导班子成员勇于承担责任、认真负责、工作热情、勤奋努力,共事起来很愉快。今年是创新2020和“十二五”规划的开局之年,国家需求十分迫切,兄弟研究所发展很快,我们要继续努力。未来3-5年是力学所发展的关键期,希望力学所围绕国家需求开展工作,为国家发展做出重要贡献。

 

京区党委常务副书记马扬主持会议
所长樊菁讲话
新一届党委书记乔均录讲话
新一届纪委书记黄晨光讲话
马扬向上一任纪委书记李和娣颁发荣誉证书
会议现场
附件: