当前位置:首页>>党群园地>>工作动态

力学所组织参观“与科学共进与祖国同行”——中国科学院建院60周年展

作者: 2010-01-12 14:31 来源:
放大 缩小
1
2
3
4
5
6

 

力学所组织参观“与科学共进与祖国同行”——中国科学院建院60周年展
 
1949年11月1日,中国科学院伴随着新中国成立而诞生。中国科学院的建立,是中国科技史上重要的里程碑。今年是中国科学院建院60周年。60年来,几代科学院人不懈努力,顽强拼搏,勇攀高峰,开拓和建立了新中国自然科学各个主要学科领域,形成了我国在高技术主要领域的战略科技力量,取得了一批重要的科技成果。
近日,中科院举行了建院60周年展,以全面回顾我院60年“爱国奉献、创新报国”的发展道路为主要内容的,以“与科学共进与祖国同行”为主题。我所于11月19日组织科技人员、学生和离退休干部分两批参观了这次建院60周年展,激励广大干部职工弘扬改革创新精神,继承和发扬科学院优良传统。
大家顺序参观了序厅、奠基开拓发展、改革创新引领、中国科学院教育事业、中国科学院学部与院士、迎接新挑战再创新辉煌等6个展区。60年来中科院的发展历程和取得的一系列重大创新果,以及中科院为国家经济建设、社会发展和国家安全做出的重要贡献让大家倍感自豪和欣慰。
附件: