当前位置:首页>>党群园地>>工作动态

力学所2009年度党群工作骨干培训班完满召开

作者:武佳丽 2009-12-14 13:26 来源:
放大 缩小
集体
周书记作报告
李所长作报告
李战华
李嘉琪
热烈讨论
获奖合影

 

 
 
   为加强我所党群工作的骨干队伍建设,促进党群工作骨干的成长和发展,发挥基层党组织战斗堡垒作用,更好地服务知识创新工程,支撑我所改革创新和谐奋进研究所目标的实现,所党委于12月11日至12日,举办了2009年度党群工作骨干培训班,全所近50位党群工作骨干参加了培训,党委委员周德进、李和娣、王发民、陈光南、姜宗林、李嘉琪参加了培训会议。
党委书记周德进作了题为“学习四中全会精神、提高党建工作水平”的报告。他介绍了十七届四中全会的新情况、新特点,传达了《决定》中的主要内容和全会精神。最后他殷切希望全所党群工作骨干要深入学习和贯彻全会精神,把以人为本,全面协调可持续的理念贯穿到党的建设全过程。
   纪委书记李和娣作了题为“加强从源头上惩治和预防腐败”的党风廉政建设讲话,传达了中科院党组及北京分院签订党风廉政建设责任书的情况,我所将在近期召开党风廉政建设责任书逐层签订的会议。她提醒大家要把好人生航程,为研究所“改革创新,和谐奋进”保驾护航。
  非线性力学国家重点实验室党支部书记李战华以及离退休党支部副书记李嘉琪也分别介绍了支部工作经验,强调基层党支部的目标是通过把握政策、疏通心灵来保护科研人员的积极性,呼吁大家对基层支部工作者给予更多的关怀和理解。
  学员们在第二天的分组研讨中,围绕我所目标和加强党群工作建设的实践、方法和理论探索等方面进行了讨论对我所党建工作提出了很好的建议,设计了明年党群工作主题活动方案,党委委员对活动方案进行了点评。通过全体学员无记名投票,评选出党群活动设计方案一、二、三等奖。
  学员们普遍反映培训班举办及时,内容丰富,通过参加学习,收获很大,对加强党群工作队伍建设和培训工作等方面也提出了一些意见建议,希望党群工作骨干培训班能够继续坚持下去,办出水平和特色,办出影响和品牌。

附件: